• 28 ноября, среда
  • Москва, ул. Николоямская, дом 1, Библиотека Иностранной Литературы, центральный вход через внутренний дворик, 3 этаж, Центр американской культуры. Для входа в библиотеку Вам понадобится паспорт или действительный читательский билет.

Лекция: Американский абстрактный экспрессионизм

Через 7 дней
28 ноября c 19:00 до 20:30
Москва
ул. Николоямская, дом 1, Библиотека Иностранной Литературы, центральный вход через внутренний дворик, 3 этаж, Центр американской культуры. Для входа в библиотеку Вам понадобится паспорт или действительный читательский билет.

После ошеломляющей выставки в Арсенале в 1913 году, изменившей ход истории изобразительного искусства США, новые течения начали свой путь миграции из Европы в Новый Свет. Появление абстрактного экспрессионизма, снова объединило художников в послевоенной ситуации и способствовало, пожалуй, самому мощному оттоку творческой интеллигенции из Европы в США. На лекции мы поговорим о самых значимых моментах становления и расцвета абстрактного экспрессионизма, его родоначальниках и направлениях. Ведущий — Константин Плотников, искусствовед, кандидат филологических наук

После ошеломляющей выставки в Арсенале в 1913 году, изменившей ход истории изобразительного искусства США, новые течения начали свой путь миграции из Европы в Новый Свет. Появление абстрактного экспрессионизма, снова объединило художников в послевоенной ситуации и способствовало, пожалуй, самому мощному оттоку творческой интеллигенции из Европы в США. На лекции мы поговорим о самых значимых моментах становления и расцвета абстрактного экспрессионизма, его родоначальниках и направлениях.

Ведущий — Константин Плотников, искусствовед, кандидат филологических наук. На русском языке.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше