"Томас Стернз Элиот: настоящую поэзию можно воспринять еще до того, как ее можно осознать" – лекция Б. Аронштейна

Искусство и культура

19 марта в 19:00 переводчик англоязычной прозы и поэзии Борис Аронштейн проведет лекцию по англоязычной поэзии, на которой он расскажет про творчество Томаса Стернза Элиота. Мероприятие состоится в рамках цикла авторских лекций о переводе англоязычной художественной литературы.

Томас Элиот считается одним из наиболее значительных поэтов-модернистов своего времени. Содержание его поэтических произведений, а также его поэтический стиль – это комбинация элементов современных тенденций в поэзии того времени. И действительно, модернизмом тогда считался стиль, «отрицавший традиционные нормы XIX-го века, когда актеры, архитекторы, поэты и философы изменяли более ранние концепции в попытках «переформатировать» общество в его движении, или просто изменяли этим концепциям». Модернизм также в основном представлял собой курс на
фрагментацию, свободный поэтический стиль (даже более свободный, нежели
русскоязычный верлибр), противоречивые аллюзии и множественные точки зрения, что отличает модернистский стиль от викторианского или романтического стиля.

Элиот был поэтом-авангардистом и революционером в поэзии, изменив само существо английской поэзии и переформатировав парадигму литературной критики. Его критические статьи заложили основы современной английской литературы, и он является наиболее важной фигурой в английской литературной культуре XX века – положение, которого он достиг относительно небольшим количеством работ в течение относительно небольшого промежутка времени и в относительно неблагоприятных
обстоятельствах.

Одно из высказываний Элиота гласит: Only those who will risk going too far can possibly find out how far one can go (Только те, кто рискует, заходя слишком далеко, могут, вероятно, сказать, а как далеко они могут зайти). Его собственное творчество – подтверждение этим словам.

«Элиот в каждом из своих произведений «плывет к своей цели галсами». И каждое из его поэтических произведений — это очередной «галс», позволяющий экспонировать его чувственную форму к этому невысказываемому прямо чувству «бытования», — говорит о поэте Борис Аронштейн.

Внимание! Ссылка на трансляцию придёт на ваш электронный адрес за час до начала мероприятия. 

Поделиться:

253 дня назад
19 марта 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз