Онлайн-лекция «Трагедия "Хрустальной ночи"»

Искусство и культура 16+

В ночь с 9 на 10 ноября 1938г. по Германии прокатилась волна антиеврейских погромов, которые нацисты иронично назвали «Хрустальной ночью».  Осколки разбитых витрин магазинов и стекол разрушенных задний усыпали улицы немецких городов. Были подожжены или разрушены более 1 400  синагог, убито около 100 евреев. Более 15 000 мужчин отправлены в концлагеря, где несколько тысяч погибло. Весь цивилизованный мир был потрясен этим актом вандализма, инициированным нацистской партией в ответ на убийство немецкого дипломата в Париже. 

Как сегодня мы относимся к этому террористическому акту и подобным репрессиям, направленным против целого народа?  Как за несколько лет нацистам удалось создать образ врага? В Европе с 9 ноября ежегодно проводится Неделя толерантности. Как в современной России трактуется этот термин? Что нужно сделать, чтобы образовательные программы по теме Холокоста не превращались в разовые мероприятия? 

Об этом 9 ноября в 19 часов на онлайн-лекции будут размышлять Александр Григорьевич Асмолов — доктор психологических наук, профессор , академик Российской академии образования (РАО), заведующий кафедрой психологии личности психологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека и Илья Александрович Альтман — сопредседатель Научно-просветительного Центра «Холокост», профессор РГГУ, директор Международного научно-образовательного центра истории Холокоста и геноцидов РГГУ.

Для того, чтобы получить ссылку на трансляцию, пожалуйста, зарегистрируйтесь: ссылка придет за час до начала мероприятия.

Поделиться:

1342 дня назад
9 ноября 2020 19:00–20:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов