ВЕСТЕРНЫ: История жанра от «Великого ограбления поезда» до Тарантино
Мы все прекрасно знаем, что такое «вестерн». Там живут ковбои, индейцы, небритые бандиты и лошади. Там устраивают дуэли на револьверах с драматическими паузами, во время которых ветер гонит перекати-поле по пыльной улице. Там стоят салуны с шатающимися створками по пояс на входе – внутри играют в карты молчаливые неприветливые мужчины, а лысоватый бармен протирает стакан. Там носят шляпы с загнутыми краями. Словом, даже если вы в жизни не видели ни одного вестерна, вы без труда опознаете «Дикий запад» по одному кадру с Клинтом Иствудом – настолько глубоко образы и клише из вестерна вросли корнями в нашу массовую культуру.
За пределами этих картинок наши знания о жанре обычно становятся куда менее конкретными. В силу разных причин взгляд на вестерн в отечественной культуре сложился из фильмов Серджио Леоне, «Неуловимых мстителей», голливудских картин из 90-х, рекламы сигарет и разнообразных пародий. Весь остальной вестерн – один из старейших киножанров с вековой историей и мифологией, важными именами и событиями, эпохами расцвета и упадка, мутациями в кинематографах разных стран – остался в тени.
Наш курс из 15 лекций рассчитан на то, чтобы восполнить этот досадный пробел и навести порядок в наших разрозненных представлениях о киновестерне.
Мы поговорим:
о ренессансе вестерна в 21-м веке, о Квентине Тарантино и о том, куда жанру двигаться дальше;
Курс будет интересен всем, кто неравнодушен к кино.
Автор курса – Артём Хлебников, кинокритик в журнале Cineticle, преподаватель, писатель, синефил.
Москва
ул. Николоямская, дом 1, Библиотека Иностранной Литературы, 3 этаж, Центр американской культуры. Для входа в библиотеку Вам понадобится паспорт или действительный читательский билет.
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.